До затхлости свежо

Это ваши игра, в ней ваши и правила,
Что я в дураках непременно останусь,
Тебя, заодно и меня ревность ославила,
Когда язык без ума, особенно пьяный.

Разумный совет, как медвежья услуга,
Перышком слуха коснется ударом дубины,
Наброситесь вы на меня с перепуга,
Наутро влюбленные, безгрешно невинные.

Игра изуверская ваша без правил,
Переменные речи эмоций незрячих
Сердце и душу рвут в клочья, буравят,
До лучших времен свои козыри спрячу.

Один на один вам скучна штыковая,
Свидетель вам нужен, как масло в огонь,
Беседе нейтральной на час отдаваясь,
Вы просите, раны советом не тронь.

Это игра постаревших дитятей,
Ссоры и споры нужны, как бальзам,
Скажу я вам, пьесы разыгрывать хватит
Комедий, трагедий и мелодрам!..
03.01.20.


Рецензии