Что так больно испытывает судьба?

Ей за девятый десяток перевалило.
И по жизни тяжёлой всякое было.
За честный труд орденом наградили.
И руки натруженные труд не забыли.

Тёща моя - бабушка улыбающаяся.
Зятя своего любимого всяко прощающая.
Лишь рукой своей указывает на задание,
которое я должен выполнить без пререкания.

Но смена погоды вносит коррективы.
И голова разрывается как в пассатижах.
И что-то давит тисками полушария.
За что так жестокая судьба в испытаниях.

И что так тяжело жить после девятого десятка?
И помочь никто не в силах от этого нападка.
И жалуется тёща на свои боли родне великой.
Но отзываются на неё все- сердца открытые.

И витает боль от сердца к сердцу.
А природу не побороть людям бедным.
Вот и корчит судьба дряхлое тело.
Но жизнь всё равно ей не надоела.


Рецензии