Зимой согревают не только Любовь и Глинт-вейн...

НАПИТОК ЗИМНИЙ
СОГРЕВАЮЩИЙ -
"ГЛИНТ-КОФЕ".

(Новогодним Подарком
    Состихирянам).


Морозной
И снежной зимой 
После лыж ли,
Коньков
Или санок
Согревает
Не только
Глинт-вейн.

Вот рецепт
Для любителей
Кофе -
Напиток
Глинт-кОфе. -

На патрон
Для зарядки
"Кофе-пойки"
"Экспресс" -
В чашку ложим
Заранее
Чайную ложечку
МЁДА,
Две ПЕРЧИНКИ
Душистого
Чёрного ПЕРЦА,
Восемь ТМИНУШЕК,
10-12 ядрышек
"Семок" подсолнуха,
Половинку ядра
Из ОРЕХА, -
(Не пересохшего), -
ГРЕЦКОГО
И три ядрышка
Их ОРЕШКОВ
"ФУНДУК", -
(На украине
 зОВУТСЯ -"Лищына").

А в конце, -
(Напоследок), -
Для скрепленья
Букета -
Столовую ложку
Любого ликёра, -
(По вкусу), -
Для дам
Или водки
"Столичная",
Для всех,
Кто считает себя
Сам
Мужчиною.

Кто испробовал
Этот рецепт, -
Уверяют,
Что идея напитка
"Глинт-кОфе"  -
Отличная.

Полагаю,
Идея не хуже -
Познакомить
В дни праздников
Зимних,
Наступившего
Нового
2020-го
Года
С ним всех
Стихирян.

           6 января 2020-го года.


Рецензии