Русская душа

                1

Меня   однажды   песня   разбудила.
Ее  ждала.   И  знала,   что  дождусь.
И   в  дальнюю   дорогу  пригласила,
И    поманила    ситцевая    Русь.
 

Мы с песней по просторам зашагали,
Колосья    нам   кивали   не   спеша.
Мы   пели.  И  в  округе  все   узнали,
Как   петь  умеет  Русская  душа!

                Припев:

Душа  поет!      Душа  играет!
Своим    величьем     хороша!
И  по размаху  каждый  знает,
Что    это    Русская    душа! 

                2

А    где-то    за    околицей    девчата
Заводят    песню    тихо    у    ракит.
И  песня  там  становится  крылатой,
И птицей  певчей  над  землей  летит.

Она   летит   над   матушкой-Россией,
Ее   свободным   воздухом    дыша.
И в каждом уголке  под небом  синим
Поет   вольготно    Русская    душа!

                Припев.




09.02.2000г.


Рецензии
Стих ваш чудесен .

Сергей Лутков   25.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.