ДВЕ МУЗЫ

Шли две Музы в утренней Вселенной,
Вместе параллельно выступали,
И одну прозвали-Мельпоменой,
И Эвтерпою другую звали.

Родилась я между ними где-то...
Подобрали девочку в пыли,
Обогрели, и теплом и светом
Окрестили,  и вперед ушли.

И с тех пор я словно догоняю,
То к одной прильну щекой своей,
То, обняв её я снова окликаю
Ту, что издали мне кажется добрей.

И, устав от жизненных волнений,
Повторять их не имея сил
Я шепчу в тиши стихотворенья,
Вспоминая, кто меня любил.

А потом уж, на краю Вселенной,
Через опыт, все свои грехи
Благодарно жмусь я - к Мельпомене,
И Эвтерпе я шепчу  стихи!


Рецензии