Плотность строки

   Мне нравится, когда строка-
            плотна,
     и нет простора мыслям:
      ясна идея, и, кратка,
нет места буквам, как и числам...

      И, это- знание,
            оно,
     не может полным быть...
           Частично.
      Поэт же ищет ровно то,
    что ели зримо, мозаично.

    Увидев нечто, он слегка
    касаясь зеркала бумаги
     пером веками уплотнял
   абрис рассудка до понятий...

         06.01.2020


Рецензии