Слушайте себя и смотрите на себя

Слушайте себя и смотрите на себя хотя бы,
изредка, даже мельком в зеркале внутреннем
своем, дабы не стать тираном в масштабе
районном или домашнем на голгофе утреннем.

Почему утреннем? Именно утром происходят казни,
расстрелы и судилища виноватых и невинных,
чтобы поскорей расправиться и идти, чтоб проказник
ужинал и веселился, пуская фонтаны и реки винные.

Именно утром решаются судьбы, на рассвете бомбят,
люди спят и,ото сна не могут понять, что происходит?
идут шеренгой, как на марше или параде, столбят
новые знаки границ, и для всех Голгофа всходит.

И для тех, кто напал, он будет позже немного,
но для несчастных детей и женщин, мужчин, старых и юных
наступит час икс, вместе с игреком и зетом по дорогам
войны, кровавой и мрачной, как ад чертей бешеных и буйных.

Смотрите на себя и слушайте, что изрекаете хоть иногда,
тогда поймете, что вы зря на этой земле и вас проклянут поколения,
как злодея, как тирана, как страшного зверя после всего тогда.
Слушайте себя, смотрите на себя и пусть душа ваша трудится без лени.


Рецензии