Часы на небосводе

 
Глаза прибиты
К зеркалу часами
Что начинают и теряют оборот
Белеет ворот накрахмаленной рубашки
Баран стоит у новеньких ворот
Её он ожидает под часами
Она же в зеркальце пытается найти изъян
Где стрелки циферблата на ущербе
Манжеты выгибают в плоский кант
И на него глаза устремлены влюблено
Под шёпот шестерёнок засыпает часовой
И суточный завод зенит проходит свой
Всё реже сердца бой, всё чаще мяч в воротах
Шар на яйцо походит Фаберже
Там тикает Титан, притягивая взоры
Влюблённой пары глаз
В одну восьмую «же»



   28 декабря 2019 в 03:22





Рецензия на «Часы на небосводе» (Игорь Нехаенко Одесса)

Между небом и землею
Я с тобой и ты со мною.
Это странно, это чудно,
Многогранно, многолюдно.
Хруст мороза слышен летом,
Ты пришел, я не одета.
Вот такое неглиже -
Скорлупа от Фаберже.


Рахиль Ра   09.01.2020 в 22:31   •   





в скорлупе ещё скорлупка
в неглиже где пест и ступка
чтоб вкусить благую плоть
две минуты как щепоть


Игорь Нехаенко Одесса   10.01.2020 в 14:00


Рецензии
Между небом и землею
Я с тобой и ты со мною.
Это странно, это чудно,
Многогранно, многолюдно.
Хруст мороза слышен летом,
Ты пришел, я не одета.
Вот такое неглиже -
Скорлупа от Фаберже.

Рахиль Ра   09.01.2020 22:31     Заявить о нарушении
в скорлупе ещё скорлупка
в неглиже где пест и ступка
чтоб вкусить благую плоть
две минуты как щепоть

Игорь Нехаенко Одесса   10.01.2020 14:00   Заявить о нарушении