Ночь на Рождество

В океане звёздном,
Месяц, как дельфин.
В воздухе морозном
Запах мандарин.

Сумерки сгустились,
Мышь шуршит в стогу.
И зашевелились
Тени на снегу.

Гордо, но без чванства
Как модели, в ряд,
В царственном убранстве
Ёлочки стоят.

Светятся окошки
Тысячью огней,
И клюются крошки,
Стайкой снегирей.

Светлый звон разлился,
Как улыбка с уст.
В эту ночь родился
Маленький Иисус.

Всё в весёлых красках,
Смех и волшебство.
Это, просто сказка,
Ночь на Рождество!


Рецензии