Боль

Светит солнце сквозь облако тускло,
В небе кружится стая ворон.
Я грущу, на душе моей пусто
И казалось, иду с похорон.

А вокруг вид такой неприглядный:
Серый цвет неуютных полей.
Впереди крутит ветер прохладный
Пыль дорожную, пух с тополей.

За спиною осталась деревня,
Там тропинки в репьях, лебеде.
Накрывают избушки деревья
Плуг, ржавея, лежит в борозде.

Я забил окна в стареньком доме.
Ухожу, поклонившись земле.
Жизнь прошедшая – в старом альбоме,
Он забыт на крестьянском столе.

Ночь опустится тёмною мглою,
И завоет с тоски домовой.
Мне кольнёт память сердце иглою,
Потеряю от боли покой.


Рецензии