Набожный слагатель

Уж насыться впечатленьем
Раболепного бытья
И буди крамольным пеньем
Люд от гибельного сна!

Пусть низвергнет вероломство,
Вещий глас, алчных господ,
Чтоб не рабское потомство
Нынешний оставил род.

Не подгадь, молю читатель,
Порицанием труда,
Хотя набожный слагатель
Не чурается скопца.


Рецензии