И пыльной далью розовых полей

И пыльной далью розовых полей
Идти в закат, и песни петь, и плакать…
С души смывая мелочность и слякоть…
Жизнь! С каждым годом ты мне все милей…

Пусть не сбылось.
Пусть – вдрызг, навылет, в прах!
И раны все зияюще-сквозные…
Но есть на свете радости иные –
К ним ближе ты с молитвой на губах.

И пыльной далью розовых полей
Тебе идти в закат, мечту лелея.
Того, что не случилось, не жалея…
За тем, что для души всего милей.
5 января 2020 г.


Рецензии