Ветры истории по миру ходят...

Ветры истории по миру ходят.
Место привала желанного ищут.
Но никогда его здесь не находят.
Всё по ущельям да пустыням рыщут.

Люди урокам их мало внимают,
К опыту пришлому ревностно строги.
Каждый его сам себе добывает,
Истиной самой считая в итоге.

Близко нет знаний сплошной эстафеты!
Всё забывается. Без исключенья.
О, Соломон, царь премудрейший, где ты?
Сколь о нас верны твои изреченья.

Страсти ум застят всю жизнь человеку.
Нет в этой части вперёд продвиженья.
Так и топтаться нам, верно, извеку
В прочных цепях своего заблужденья.


Рецензии