Я провожаю лето

Я провожаю лето каждый раз,
как провожают только в путь последний –
в одеждах ритуальных,  без прикрас
кармина, охры, золота и меди.

Рожденье осени затянуто тоской,
как будто кто-то умирает дважды,
и снимки летние неверною рукой
уничтожает неисправный гаджет.

Пейзажи перечеркнуты дождем,
и карта памяти заполнена туманом,
а станешь тени звать – они тут ни при чём,
поскольку тени скрылись за экраном.

Сухой листок  порхает стрекозой,
наивный, нищенский, он всё на свете слышит;
по лужам ангел шляется босой,
и этот ангел боль мою утишит…


Рецензии