С Новым 2020 г.!

        «Мело, мело по всей земле..» (Б. Пастернак)

Нет, не мело по всей земле,
Не заметало,
Стояла осень в декабре,
В январь перерастала…
Но веселился наш народ
И рвал хлопушки.
Народ.. Ну, кто его поймёт,
Народ заблудший.
Он слепо верит в третий Рим
И в словоблудье
Мужей, посаженных над ним,
Вершить их судьбы!
О, терпеливый наш народ
В преддверьи манны.
Акт, следующий этой драмы –
Две тысячи двадцатый год:
Безверие, безденежье, бездушье
Неразорвавшейся хлопушки….


Рецензии