Двадцать третье февраля

                «Я»+«Я» = (бесконечность) х 0.

Февральский, ясный, не морозный день,
Остатки снега пропитались влагой.
Почти забытый свет, контраст и тень -
Глаза всем слепят с летнею отвагой.

Сонм луж лежит осколками зеркал,
Журчат ручьи по грязному асфальту,
Промыв себе в остатках льда канал, -
Все - к водостокам… шум сродни там - гвалту.

А город - будто отошёл от сна;
Повеселели и народ, и птицы,
Свод неба брызжет бирюзой сполна….
Вернёт зима весне должок - сторицей.

Ещё возможен холод и метель…
Сегодня же – не хочется об этом.
Мне утро, солнечным лучом в постель,
Согрело дух мой радостным приветом.

И я с подарком этим, уж полдня
Не расстаюсь, как с дорогой покупкой.
Бодрит мне душу даже тень от пня…
Боюсь обмана, - чтоб не стал день «уткой».

Не то сказал… - я - не боюсь, а жду,
И точно знаю, что февраль – обманщик,
Судьба и быт заставят жить в аду,
В нём буду сер и мрачен я как раньше.

Уже слегка свет сбила пелена,
Не так контрастны от предметов тени…
Моей судьбой – и Бог, и Сатана –
Пренебрегли… - забыт я всеми.

                2010г.


Рецензии