Воздушный змей

                По мотивам «Хвостом воздушного змея.» А. Бабин.



Рассыпалось утро
Тяжелым похмельем.
Кончается детство
Отрыжкой веселья.

Шуршащие ленты
Воздушного змея
Стянули бинтами
Тощую шею.

Ты пьешь с дураками
И со святыми.
Кормя свою память
Словами чужими.

Читаешь молитвы,
В их силу не веря…
Эх, как возвратить бы
Воздушного змея.

Доколе, доколе
Разбитое лето
В тоске алкогольной
Сна рикошетом

Все реже и реже
Приходит к тебе.
И режет и режет
Твой старый рубец.

Но нет того неба
Над нами, над нами.
Шуршащая лента
В мозгу кандалами…

И купол хрустальный
Разбит,  как бутылка.
На грязном асфальте
С глумливой улыбкой.

По метеосводкам
Не встанет восход.
Осталась лишь водка.
И каменный свод…


Рецензии
Образное, философичное - творение отличное! Новых стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.02.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна.
Счастья!

Лада Мали   03.02.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.