Казахстан

Качая колыбель над небосводом,
Народ тебя лелеет как дитя.
Мой Казахстан, ты как дитя свободен.
Не падаешь ты духом никогда.
Твоя земля богата, плодородна.
Народ твой кормит словно мать.
Гостеприимство казахстанцев
Акыны будут воспевать.
Под шаныраком белой юрты
Народы ты объединил.
Свободой, равенством, любовью
Ты казахстанцев наделил.
Мой Казахстан, ввысь устремленный,
Ты независим двадцать лет.
Не знал ни воин ты, не бед.
Ты хорошеешь год от года.
Растет твой статус среди стран.
Весь мир признал твою свободу.
М ой гордый, славный Казахстан.
Гордишься ты ковыльной степью,
И золотым ковром полей.
И Астана давно известна
Как сердце Родины моей.
Ввысь устремились твои горы,
И взор ласкает гладь озер.
А русла рек средь разнотравья
Рисуют скромный свой узор.
Мой Казахстан, ввысь устремленный
Делами славен твой народ.
На крыльях равенства, свободы.
Ты начинаешь свой полет.
И ты паришь свободной птицей
Среди житейской суеты.
И я хочу, чтоб, как и прежде,
Не знал народ твой страх войны.
Чтоб мирным было твоё небо.
 Ласкало солнце всех теплом
Пиала дружбы чтоб свободно
Могла проникнуть в каждый дом.
Мой Казахстан, ввысь устремленный.
Я эту песнь тебе дарю.
И в каждой строчке ты увидишь,
Мой Казахстан, любовь мою.
2011 год


Рецензии