Колбасный Этюд

Лежу-весь в колбасе и полой"таре",-Завод нас наградил на Новый Год,-
А на моей ржавеющей гитаре-не струны-не спеша порвали рот!...
Я мяса целый год уже не видел,не пил я не кефир,не молоко,
И не был на"жирующих"в обиде-нам друг до друга вечно далеко.
И вот сейчас не знаю,что с ней делать-с богатой ветчиной и колбасой?-
Хлебнул вина-мне так давно хотелось,да был и я и кошелёк-босой.
И ни кого-не нищих,ни богатых,и не с кем мне ни радость разделить,
Ни выпить,ни"прищуриться"с лопатой,ни курс в грядущей тьме определить.
Я помню бАбок,что меня кормили-голодного и злого как чума,
И всех"козлов",что обо мне забыли,и баб,сходивших от меня с ума,
Пока я в колбасе с вином валялся,а после-после след их в ночь простыл,
Я ни чего на свете не боялся,и ни кого так сильно не Любил,
Кроме тебя,что спит в чужой постели,и молится одной лишь колбасе,
Всегда в тепле,а я всегда в метели-во всей её заснеженной красе.
Но нет тебя,и колбаса-ни к чёрту,и водка перекисла тоже зря,-
Она и так пульсирует в аорте,за всё тебя одну благодаря...
И вышел я на улицу-Пророком,и сеял между нищих колбасу,
Без имени,без повода,без срока,-как и Любовь,что лишь к тебе несу...дев.дек.


Рецензии