Мера прошлого

«Осенний месяц дынных корок»
Настал и утащил тебя
Под ритм  мелодии «Семь сорок»
К иным  базарным городам.

Любовь с тобою полетела,
И никаких: «Привет! Прощай»,
И остывать душой и телом
Оставила. Приют в других ища

Я собирала пазл за пазлом
В картину цельную её,
Не замечая, что увязла
В любви, заполненной враньём.

Но мне ль судить тебя за это,
Откусывая горький плод? 
Ведь  прошлое я измеряю летом,
Которое до осени пришло.


Рецензии