Сон Про Солнечный Дождик

По мотивам "Терских сказок"
(спасибо Алисе Корвин
за большую помощь и рассказанную сказку)

***

В гряде Приэльбрусья, на дальней поляне,
Деревня стоит, населённая снами...
Покинув цветные дома, словно птицы,
Они прилетают, чтоб людям присниться.
И Сон Про Солнечный Дождик
Кому-то видится тоже...

Казак, убегая от горцев, случайно
Нашёл путь-дорогу к заветной поляне.
Из сил выбивался, но стихла погоня,
И топот сюда не доносится конный...
А на поляне волшебной
В доспехах воины дремлют...

Кемары, сарматы, монголы, аланы,
И анды, и арии - как это странно...
На тысячелетия сна чародейство
Здесь остановило войну и злодейство,
И даже звери лесные
Сторожко её обходили. 

И лишь человек, тайным знакам не внемля,
Грознее стихии, опаснее зверя!
Но что перед снами воинственность наша?
Уснул и казак. Сон, которого краше
Ещё вовек он не видел,
Его погоне не выдал.

Дождь, летний и тёплый, и капли косые, -
В них солнце то пляшет, то будто застынет,
И ты, пробежавшись по солнечным лужам,
В слезах умиления выкупал душу!
И грусть, и радость друг другу
Протянут добрую руку...

От сна пробуждаться так жалко, но всё же
Очнулся казак. Берег речки, похоже -
Кубань. Рядом юноша, руки - что крылья,
От лика его веет добрая сила.
- Я - Сон Про Солнечный Дождик.
Тебя я не потревожу...

Тебя перенёс я с горы на равнину.
Во сне люди лёгкие, крылья раскинув,
Я добрых душою поднять в состояньи,
А злые остались на нашей поляне.
Теперь, мой друг, ты свободен,
И враг тебя не догонит...

Казак поклонился, и долго сквозь годы,
Даря утешенье в трудах и невзгодах,
Сон вновь возвращался, и солнечный дождик,
Как юноша дивный, стремился на помощь.
О дружбе этой волшебной
Осталась только легенда...

А снились вам добрые сны? Признавайтесь!
О солнечных зайчиках, сказочных зайцах.
Чтоб тёплые капли скользили по крыше,
И лёгких шагов этих не было слышно...
И Сон Про Солнечный Дождик
Вам тоже снился, быть может...


Рецензии
Одно удовольствие рассказывать Вам сказки!
Прямо подарок!)

Алиса Корвин   06.01.2020 16:44     Заявить о нарушении
Рассказывайте исшо! А ещё лучше - пишите

Натико   06.01.2020 17:21   Заявить о нарушении