Напрасные слова

Высокопарных слов немыслимый полёт,
С трибун высоких, и порою очень даже,
Как нежной пудры дивный сахарный налёт,
Которой не ищи, ты не найдёшь в продаже.

Они ложатся гладко, ровно - слоем в слой,
Наркозной, убаюкивая липкой негой,
Чтоб не жужжал сердито рой людской,
А мирно спал, сопя в соломе под телегой.

И втихомолку, согласимся - лучше так..!?
Уютней скажем, чем на Ближнем там, Востоке,
И сплюнем дружно - мало ли что, где и как!?
Милей повидло, чем полынь и жизнь в мороке.

Пусть льётся бурно грязных слов поток,
С прокуренных на кухнях вечных посиделок -
ПропИтых, прОпитых, и пропитавших сток,
Орда идей и слов как стая глупых белок.

А так... В Багдаде всё спокойно, друг...
Спокойно всё в любимом всеми нам Багдаде!
Не верь словам, крути-верти башкой вокруг,
И не проснись в ИГИЛ или Верховной Раде!

      6. I. 2020 г.


Рецензии
Интересненько и натуральненько...

Лидия Федина   30.01.2020 21:48     Заявить о нарушении
Вот, и славненько... :)

Поздняков Василий Евгеньевич   30.01.2020 21:59   Заявить о нарушении