О том, что бывает и не бывает

Бывает так: прильнув к чужой жене,
Похрапывая мерно и небрежно,
И поворот ключа не чувствуя во сне,
Лишается Олег надежд на нежность,
По крайней мере, с ним, не с ней.

Бывает так: завидя во дворе
Бутылку из-под бархатного пива,
Спешит за ней бедняк Андрей,
Но тётя Оля, в прошлом — дива,
Приходит к финишу быстрей.

Бывает так: из питерских Володя,
Найдя всевластия тяжёлое кольцо,
Не ведает, что украшение не в моде.
А рядом те, кто в седовласое лицо
Не выскажет насмешливых пародий.

Бывает так: сбегает от семьи Иван,
От тяжких брачных неурядиц,
Несовместимых с жизнью "ран",
Квартета писаных красавиц.
Назад никак. No pasaran!

И приходить в сознанье не желая,
Там, в забытье, погружены во мрак
Слепые дети, грезящие раем.
Но, чтоб в аду остановить бардак,
Так, видимо, наверно, не бывает.


Рецензии