Январское настроение

Я люблю отрывной календарь. По старинке
Обрываю я каждое утро листок-
Он из прошлого в будущее мосток
Или нить, или тоненькая тростинка.

Нынче Солнце минутою раньше  над миром.
Прибыл день. И в душе стало как- то светлей.
Мелкий дождь за окном спорит с ветром - задирой -
Вечный спор то смычковых, то труб или флейт...

Я ловлю его нотки, сливая в созвучия,
Словно формулы, рифмы слагаю из слов.
В ритме творчества жизнь никогда не наскучит.
Отрывной календарь, старый друг, как ты нов!


Рецензии