игры воображения

страшно, но мир без тебя уже стал привычен.
я насовсем померк и будто стал обесточен.
при всей непохожести на других - я был совершенно обычен,
а ты в своей прямоте, как всегда, безупречно тОчна.

ты рубила сплеча и кромсала меня своей правдой,
по кускам раздирала: зверски и наживую.
ты в два счёта могла меня абсолютно сделать неправым,
и в груди, уходя, вместо сердца оставила мне ножевую.

я катался раненым волком, хотя верил, что несокрушим:
я надеялся справиться без тебя и выжить.
но вот незадача: на сатине моей души
было только твоё имя вышито.

ты достойна лучшего: на твоей шагреневой коже
я бы выжег слова о вечной любви финифтью.
как ты мечешься, моя девочка... мне же больно, мне больно тоже,
но наш прочный связующий жгут
оказался обычной нитью.

ты достойна лучшего: свежих цветов ворохов,
но мне совестно, что вместо балОв и роскошных свиданий -
я облачаюсь в чёрное и приглашаю тебя на похороны
своих счастливых воспоминаний.

я горазд на выдумки - со мной соскучишься вряд ли.
я б такие выкидывал для тебя коленца.
а давай мы с тобой сегодня сыграем в прятки?
от тебя-то я спрячусь. но от себя-то куда мне деться?


Рецензии