Рождество. Любовь матери

Лежит младенец в колыбели,
А мать, склонив к нему главу,
Задумалась: «На самом деле,
Не в страшном сне, а наяву

Стать властелином всего Мира –
Его Судьба! Иль это – ложь?..
Быть может, будет просто плотник!
Хороший плотник, ну так что ж…

Жену полюбит и детишек родит
Троих, иль даже – пять!..
Отца и мать спокоит старость
В своём дому... Как бы узнать?!

А может Ангел, что когда-то
Судьбу-злодейку предсказал,
Лишь пошутил иль обознался;
А может, просто, – разыграл

Меня, девчонку-недотрогу,
Что верит сказкам болтунов!
Но говоря, он был растроган,
И повторял всё вновь и вновь,

Что мой сынок, отдав всё Миру:
И боль, и Честь, и  Жизнь свою…
Вернётся вновь, поправ могилу,
Назло лихому воронью!.

Так что могу я сделать, милый,
Пока ты рядышком со мой?..
Любить тебя с такою силой!
Чтоб ты вернулся... И живой!».


Рецензии