Ода бирушам

Блаженна тишина и глуше,
когда в ушах твоих бируши
И побеждая дикий храп,
ты рвешься из когтистых лап

Но пробиваются сквозь дыры
навязчивые – Хрррр и Быырры
И кажется, сейчас сожрет
Тебя крылатый Бармаглот

А ты под зеленью Тумтума
и в одеяле, как в плаще
вновь отбиваешься от шума
доверившись своей праще

Светает. Звуки все слабее
Дремота. Грезы на яву
Прижми бируши и скорее
Проваливайся в темноту!


Рецензии