И свет, что озаряет жизнь твою

...И свет, что озаряет жизнь твою,
в скупой и зимней дозировке строгой,
дрожит под небом, тиснется к жилью
и, унижаясь, стелется под ноги.

И ложно вспоминается порой,
как все само собой давалось в руки,
в противовес той истине простой,
что счастья нет в контакте и фейсбуке.

И этот год смешной тебе под стать...
Мы над тобой поржали бы, да жалко,
что некому нас, бедных, щекотать,
поскольку в здешних водах нет русалки.


Рецензии