Просвет в горах

А если я и вправду захочу,
то говорить  со мной одной ты  будешь 
весь день - деньской;  потом  зажгу  свечу, 
и среди  гор  ты  всех и  вся  забудешь.
Нахлынет  тучи  потемневшей  цвет
на  тень  горы  или   её  вершину,
и   захлестнёт  собой,   и  этот след
останется –  поэт сказал –  в морщине
утёса старого.  А  я  верну судьбе    
твоё  лицо  с  не  общим   выраженьем,
отображающим особенный   успех
насмешливым к нему пренебреженьем.
И  день погас,  и я зажгла свечу,
но  говорить  с  тобой  не  захотела:
затмением   просвет   не  омрачу – 
мне больше  до тебя  нет никакого  дела.


Рецензии