Дружба

Нам жизнь порой с лихвою даст препятствий
Порой пойдёт как сани в колее
То не щадя кидает нас об скалы
То в гору, но всё как-то на легке.

Бывает в жизни множество прекрасных
Мгновений, взглядов, отношений, встреч.
Но дружба всёж из них прекрасней,
Те отношения, что нужно нам беречь.

Друзьями могут притвориться множество субъектов
Но разум поглотит химеры миг
И принимая всё за чистую монету
Познаешь ты предательства булит.

Мой дед сказал однажды моей маме,
Когда стояла та с отцом у алтаря,
Что могут чувства затухать и проявляться,
Но дружба между ними должна быть на всегда.

Об этом пел ещё Высоцкий,
Кто хочет силу дружбы испытать
То это самый лучший из мотивов
Вам с другом горы покорять.

Но горы не всегда имеют свойства камня
Иной раз просто жизниный момент,
Но с тем кто друг - почуешь сразу
Что не вопрос любой момент и континент.

Любое дело спорится с успехом
Коль дружба в нём получит место быть
Так как любое жизни испытанье
Вдвоём вам с другом проще покорить.

А вот теперь ты сам подумай,
Не всё тот друг, чью руку в трудную минуту
Ты ощутить на миг в своей руке,
Но другом станет тот, кто каждую минуту
По жизней всей разделет на легке.


Рецензии