Зимнее притяжение

Снег окутал окружность
белый наряд надела Земля
в красоте ей равных нет
лишь снежинки, шалунишки, не давая
свободным взором разглядеть,
падая тысячами одна за другой

Высокие ели возвышаются горными массивами
стряхивая себя без конца гривы, лавины
шаг один, шаг другой
и ты ощущаешь притяжение
бесконечной, белоснежной пустыни

Ленивым теплом, заселяется уютней, безразличие
теряешь или нет
свою обратную дорогу
прошлый путь
мыслям не давая возможность
тебя как прежде следить.


Рецензии