Привычка страдать

Мрачнее тучи пред тобою Лучик Света,
По кругу бегая, он быть забыл об этом.
Поверив в жертвенное «должен», стиснув зубы,
Из головы чинит добро ближайшей группе.

Ни благодарности не сыщет, ни покоя,
Но продолжает роль извечную героя.
Нет- нет и спросит:
-Как же здесь не обижаться?
Ответишь мрачному Лучу:
-Попробуй сдаться.
Нести любовь и чуткое вниманье
Себе, оставив внешние старанья.

Обратка нулевая- год за годом,
Страдать привычней в иллюзорном долге.

4.1.20


Рецензии