Летопись обычного житья

Новый год и Рождество встречаем
 Собираемся  за праздничным столом.
И друг другу счастья пожелаем,
Окружив заботой и теплом.

И, дай Бог, пусть крепкое здоровье
помогает в жизненном пути. 
Чтобы реже хмурилось   межбровье
И  глаза сверкали  от любви.

С юморком по жизни легче двигать
в дружеской среде приятней быть.
Что не знаем почерпнем из книги.
 И не забывать благодарить...

Весь январь промчится  как-то  праздно.
Не забудем  поминальных дней.
Помянуть  любимых  очень важно!
Дни рождения пойдут поздней.

Новый год начнется очень резво,
Празднично  и вот прошел Январь.
Посмотри: холодновато-трезво
  И пронзительно вступил Февраль.

В феврале коротком снова даты.
Только ветродуй - метели старт,
 С качеством пути подслеповатым.
 И  торопится  весенний Март .

А с весной Апрель –   тепло и радость!
Распустился Май! – и ну цвести!
Душу каждого пронзает благость
и наполненность – как унести?!

Летняя пора – пора  блаженства!
И  не важно – ясно ли, дожди!
В этом единение,  совершенство:
все растет и зреет жди-не- жди...

Осень... окунет нас  в разноцветье
с ароматом яблок и листвы,
 долгими прогулками в беседах
о проблемах многовековых.

И опять зима с ее морозом,
белым снегом. Слякоть , гололед –
чаще, чем хотелось. Но и   польза:
 воздух  чист, подарки... Новый год!

Календарь окончен . В теплом доме
 Собираются опять друзья.
Эти  праздники с большим подъемом.
... По  накатанной бежит стезя.

С благодарностью! Спаси  нас, Боже!
 Отвертеться никому  нельзя.
Каждый  год спешит  одно и тоже:
летопись обычного житья.

                7 января 2015.


Рецензии