Химразведка

Команда "атом!",
команда "газы!",
а то и обе
команды сразу.
И-посмотрите,
как по заказу,-
я в химзащите,
в противогазе.

Одет,как манекен,
иду,как робот,
иду на сто рентген,
отбросив робость.
Мне не сулит судьба
ни бед,ни выгод,
но завтра вдруг-пальба,
и мне-на выход.

Сигнал "к машине!",
команда "к бою!",
из всех смертей я
сойдусь с одною,
с коварной самой,
с моей отравой,
что в счет ни грамма
свинца не ставит.

Из песен,вызвав смерть
на поединок,
одна должна успеть
стать лебединой,
успеть должны друзья
до свиста бомбы
улыбку и глаза
мои запомнить...

В полях растает дым,
сухой и едкий,
вернусь я,невредим,
из химразведки,
соленый выжму пот
после работы,
а мимо в бой уйдет
бронепехота.

                1972г.


Рецензии