К рождеству

Какая странная тоска…
И неба сомкнуты ресницы,
И опечаленный возница
За нитку тянет облака
Через застывшие века.
И как дрожит его рука…

Он так боится опоздать,
Глазами мили измеряя,
И с циферблатом дни сверяя,
Все силится предугадать,
Когда Христа рожденье ждать.

Закружит мыслей хоровод,
И чувств нахлынет лихорадка,
И будет сердце плакать сладко.
Не первый век, не первый год,
И колыбелью небосвод
В Его объятья упадет.


Рецензии