Симбирск обречённый

Хожу по асфальтовым лужам,
Любуюсь на след тормозной.
Мне берег турецкий не нужен,
Поскольку он мне не родной.

Азарт пустоглазых утроен,
Нестройные песни в строю.
Смотрю на пейзаж недостроя,
И родину не узнаю.

Здесь замертво падают пчёлы,
В людских неустойчив падеж,
Тоскует Симбирск обречённый
По рекам ушедших надежд.

Нам братских могильников мало.
Хлысты устаревшие гнём.
Харизма свечных генералов
Сгорает холодным огнём.

В фальшивых плакатах утонет
Исписанный матом кирпич.
В моём депрессивном районе
Не сдвинется с места Ильич.

Стяжатели зрелищ и хлеба
Не сдвинутся с ленинских мест.
И тыкает в русское небо
Его указующий перст.


Рецензии