Новый костер

Гори сгорая,
не выходя из комнаты.
Играй ноктюрн
на флейте водосточных труб.

Люби по фото,
смело ставя опыты:
целуй в мечтах,
но не касаясь губ.

Вини других
и проверяй терпение.
Терпи и верь,
что это — твоя роль.

Пиши стихи,
читай произведения.
Грусти по вечерам,
на раны сыпя соль.

Разъест.
Не сомневайся.
Будет хуже.
Взгляни на отражение своё.

Глаза твои
тождественны со словом «лужа».
Вода и грязь там,
мусор и песок.

Но разве этого ты хочешь?
Будет хуже.
Клыки — твоё спасение?
Постой.

Ты выбрось фото прочь
из этой своей лужи.
Выйди из дома,
чтоб разжечь новый костёр.


Рецензии