По берегам Сред-земных вод

Создатель и созидатель...
С
Дмитрий Заболотный
По берегам Сред-земных вод,
Как вдаль смотреть,
Живительную влагу пьёт
Гора медведь.

Как-будто в игры здесь играл
Бродяга-бог.
И что осталось-разбросал
Кому что мог.

Похоже стадо беглецов...
В стране отцов.
Остановилась на пути -
Нет сил идти!

Быть может здесь единорог
К воде припал.
Его хотел погладить бог-
И рог пропал...

Всё оживляет вид земли:
Ручьи ,леса.
Чтоб любоваться мы могли
На чудеса...

И то что создано вокруг 
Без нас,
И окоёма моря круг
Волнует глаз.

Где прикоснулся человек-
Не в тон.
Там застывает целый век-
Бетон..


Рецензии