Растопить!

Седеющая даль окраин,
И замершая нега льдин.
А ты как-будто бы изранен,
Осколком страстности руин.
Я бешено хочу отдаться,
Тому, что просится навзрыд,
С тобою быть и наслаждаться,
И излечить то, что болит.
Ведь сердце ноет по-январски,
И холод вьётся на душе.
Хочу весны! Сейчас! По-царски!
И страсти не унять уже.
Я жар и голод, и истома,
Твой сон и позабытый бред...
Пусть, кажется, едва знакома, -
Искра зажжёт ярчайший свет!


Рецензии