начало 06. 01. 2020

- Я чувствую себя никак
Да и в принципе я – никто
Лишь сгусток надежд и мечтаний
Какой из этого толк?

Проблемы – селфхарм
Спокойствие – насторожилась
«Ведёшь себя как подросток!»
Закрылась в себе – вооружилась.

Так и живём – не подпускаем близко людей,
Не доверяем даже близким
Страшно ведь, а вдруг не правы?
И что осталось от той оптимистки?

Где планы на жизнь,
Мысли, мечты и надежды?
Что с тобой случилось за столь короткое время?
- Возьмите душу и на части порежьте

Мой ответ. Я сижу на кухне
Со всем, что когда-то было нужно
Смотрю сквозь пространство в пустоту
Никому по сути человек ненужный.

«будь собой» - кричали они
Не бойся людей, они – ничего
А ведь люди – настоящее зло
Для мук хватает лишь одного.

И к чему это привело?
И вправду говорят – «меньше знаешь – крепче спишь»
Так явно проще жить.
Внутри себя не кричишь

Не терзаешь сомнениями,
Живёшь по стандартам.
Идёшь по пройденному пути
Будто в руках у тебя карта

Подарите мне пачку спичек
Так и хочется всё бросить
Чем дышал ты и жил
Меня понемногу уносит

Я перестала чувствовать
Улыбаться даже сестре
Заниматься тем, что нравилось
Иногда хочется просто умереть

Не решать все эти проблемы
Что-то думать, искать – да зачем?
Узнаешь одно – потом не спишь ночами
Так и становишься человеком – никем.

И всё же я здесь,
А значит рано умирать
Значит есть ещё цель
Значит нужно дальше искать

Искать себя,
Ответы на вопросы
Бороться со страхами
Посылать вселенной свои запросы

Так вот он какой
2020 год
Борьба с собой
И себя же принятие?


Рецензии