Осень пьяная

Осень бродит тихо,
да и сам я тоже,
А куда уж лихо,
мне с опухшей рожей.

Мы с дождем разделим
скуку и безделье,
Пьяную неделю
и с утра похмелье.

Брызжет на дороги
дождик неопрятный,
Засосало ноги
в хляби необъятной.

Ветер налетевший
ломит ветки клёна,
Шифер почерневший,
отрывает с дома.

За рекой тальянка
рвёт меха, страдает,
Без страданий пьянка,
видно не бывает.

Без страданий жизни
тоже не бывает,
Гармонист-мальчонка
этого не знает.

 Октябрь 2019 года.


Рецензии
Весьма и весьма недурно. Успехов.

Анфиса Юрьева   27.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анфиса!
Юрий.

Юрий Прокашев   27.01.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.