Ночь под Рождество!

За окном метель и вьюга,
Ночь закрыла небеса.
Звёзды спрятались повсюду,
Но не спят лишь чудеса...

В эту ночь пред Рождеством
Счастье входит в каждый дом,
Небывалым волшебством
Наполняя всё кругом.

Вот калиткою постукал,
А потом потанцевал,
Вьюгой весело аукнул,
На крыльцо, видать, попал.

В дверь стучит. Смотрю: сосед,
Так-то, вроде, домосед
И вдруг в гости к нам пришёл...
Да с бутылкой!!! Что ж за стол...
Проходи, садись, сосед,
Гостем будешь. Мы так рады,
В праздник, вроде как награда -
Рюмкой чокнуться не вред!

Влёгкую "приговорили",
Мы бутылочку соседа,
Да потом свою распили...
С добром гостя проводили...

Глядь в окно, а свет горит
В бане. То ли я забыла...
Днём, наверное, включила...
"Надо сбегать, отключить"...

Дверь открыла... ё - моё..!
А в предбанник не зайти,
Все дрова, одно смольё
Из поленницы сносили,
Полукругом уложили,
Посреди большую чурку
Русской бабой нарядили,
Разукрасили немножко...
На соседку так похожа!

Что ж... ругаться? На кого?
Чудеса под Рождество
Мы привыкли замечать...
Праздник русский отмечать!

Январь 2020 год.


Рецензии