Надежды трепетный росток

Конкурс Сами с усами - 2
ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/07/21/5406

Когда заря восходит жизни,
мы все полны мечтаний, грёз.   
И водим дружбу с оптимизмом,
У юных всё у нас всерьёз.

Идти проторенной дорогой
неинтересно, скучно нам.
Набить желаем шишек много!
Пусть боль и радость -
пополам!

Ошибки, разочарования
предпочитаем мы свои.
Внимать советам не желаем,
полосками мелькают дни...

Мы строим замки из песка,
хотя уместнее цемент.
На мир взираем свысока,
срывает крышу нам абсент.

Очередной виток – успех.
И крылья отрастают вновь.
Судьба моя, ты лучше всех!
Спасибо за твою любовь!
 
Мечту хотим схватить за хвост -
она свободою болеет.
Наш диалог, увы, не прост:
кто в схватке этой одолеет?

Порою входим в штопор круто –
кипит в крови адреналин;
ещё мгновение, минута:
за гранью ты уже...один.

Но, чудо! Свет в конце тоннеля:
- Я снова жизни пью глоток!
И хрупкость счастья я лелею,
надежды трепетный росток.
 



 


Рецензии
Любовь, мечтания, свет, жизнь,
Шагать неровно? Удержись!
Надежду, счастье обрети,
Оптимистичным будь в пути!

Николай Вершинин 2   11.02.2020 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.