Кони

Вы наивны как младенец,
Милая моя,
Свято веря что оденет
Он вдруг на себя

Рясу доброго святоши,
И добро включив
Позвонит подруге тотчас,
Благо - есть мотив:

Та в больнице оказалась
На святые дни.
О, наивная отсталость -
Не зажечь огни

В той лампаде, где давно уж
Масла больше нет.
Взял со мной он не в тайм - аут,
А в конец билет.

Оторвался навсегда он -
Вам понять пора.
Как сказал бы мудрый Дао -
Ветер со двора

Разметает коль листочки-
Вновь не соберёт.
Жизнь закончилась с ним.Точка
Не наоборот.

И писали вы напрасно,
Не спросив меня.
Мне давно уже все ясно,
Что любви коня

С ним мы больше не погоним,
Конь давно тот чахл.
Но другие будут кони,
А былого - нах...

06.01.2020 год.


Рецензии