Молитва о созерцании

                «…того только ищу, чтобы пребывать мне            
                в доме Господнем во все дни жизни моей,
                созерцать красоту Господню…».
                Библия. Псалом 26:4.

Ты болишь во мне каждою жилкой,
Каждой чёрствой краюшкой во рту…
Будто гонишь в далёкую ссылку,
Запирая Свою красоту.

Со слезами Тебя вспоминаю.
Как же было с Тобой хорошо…
Полем Рая от края – до края
В жизнь мою Ты когда-то пришёл.

Ты мне столько дарил впечатлений,
Удовольствий, и новых людей…
А сейчас я живу – как в затменьи.
Будто камень лежит в пустоте.

Было время разбрасывать камни –
Вот и выпала я из пращи.
Но пошарь по земле Ты руками
И средь хлама меня отыщи…

           2001 г.


Рецензии
Тронуло, тонко с проникновением написано. С уважением владимир

Владимир Самков 2   06.01.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за тёплые слова.

Ольга Шибер   09.01.2020 20:45   Заявить о нарушении