Победно барабаны бьют

Победно барабаны бьют!
Труба зовёт волнующе призывно!
Открой свои глаза,  -
Ведь, новый день, едва создав каркас,
и не спросив меня, тебя,
Жизнь разделив "что было" и "сейчас",
Смело шагает и пророчит.
Он - жизни свежая струя
И расцветает как захочет.
Победно барабаны бьют!
Труба зовёт волнующе призывно!
Открой свои глаза,  -
Смотри, как день струится в окна,
Уходит прочь и сон, и ночь,
Как солнце ласково щекочет.
Как солнце манит за собой,  -
Но вдруг штормит, опять прибой...
Труба зовёт торжественно призывно!
Победно барабаны бьют!
Нас ждут! Нас ждут! Нас ждут!
Как упустить возможно шанс
На пробуждение, на жизнь?..
А пробуждение как дар,
Дороже чар любого сна.
Взялись за непосильный труд,  -
Пройди достойно этот путь.
Победно барабаны бьют!
Труба зовёт торжественно призывно!
Ах, распахни свои глаза пошире!
Живи так жадно и светло,
Как будто через миг погибнешь.
Вдыхая сердцем ветер строк,
Не выкинуть из книги слов!
Пусть утолим неутомимый голод
На страсть, познанье, - но пока ты молод...


Рецензии
Светлана ! От всей Души поздравляю Вас с Новым Годом и с наступающим Рождеством
Христовым ! Ваше стихотворение мне очень понравилось ! В нем жажда жизни и
творчества , как это прекрасно !

Живи ! Бери ! Вперёд лети !
Зов труб на жизненном пути ...
Победный барабанов бой -
Твои друзья всегда с тобой !

С Теплом Души! Спасибо за прекрасные стихи !

Сергей Кузнецов 32   06.01.2020 18:20     Заявить о нарушении
Сергей! Искренняя поддержка! Очень приятно!!! С ТЕПЛОМ ДУШИ, Светлана

Светлана Ольховская   13.01.2020 20:37   Заявить о нарушении