машины курят

машины курят
день стоит
столпами
на которых небо
лежит как на гвоздях рахметов
а верапавловна не спит

не снится ей
ни то
ни сё
и шелуху скупой метели
по дёрну стылому несёт
всё – семечки да пустомели

простоволосые галдят
подворья – не поделят уголь
грачей былых или галчат
внезапно переросших угол
в котором были не видны
а нынче по сквозной изнанке
ветвей отеческой ветлы
взялись судиться спозаранку

и через белое лицо
без сна глаза мои хлопочут
всё переносят дни и ночи
туда-сюда
в конце концов
натопчут слов – черным-черно
что угля с грифельной шагрени
а хоть и так коль чуть чего
всё семечки да пустомели

©2020


Рецензии