Сколько ждать ещё нам снега?

Нам Погода в декабре
вновь рисует на окне
мокрой строчкой свой Автограф –
Догово’р с Зимой расторгнут!
 
Мы надеялись, что скоро
к нам придут со снегом дни –
Дед Мороз грустит о них:
не припомнит он такого!!!
*
За окном пейзаж картинный:
зорька красит небосвод…
Солнца диск, ещё ленивый,
созревает на обход…
 
От восточных новостроек
начинает свой маршрут…
по нему часы подстроит –
стал короче зимний путь!
 
Капли спелого дождя
вдруг пустились в вальс
…   на крыше…
А потом спустились ниже,
где их встретила Земля…
*
Что гадать на звёздах неба
сколько ждать ещё нам снега?! –
Новый год особый праздник –
он нам Ёлкою прекрасен!!!
 
***     27.12.19 -
 
 
 
 
2

 


Рецензии