Мой бог, дописана глава

Ты сон, мираж, моё затмение,
Мечта без крыльев и небес.
Тупик дорог и боль прозрения,
Твой приговор - "жизнь без чудес"
Стихов накал, все откровения
И крик души сквозь полумрак.
Ты - мир родной в стране забвения,
Но здесь... для сердца ты чужак.

Люблю тебя? Нет, не люблю.
Хотя себя ещё делю:
На части рву и на слова,
Оценит жизнь? Едва, едва.

Дорога вдаль вновь устремляется,
Следы борьбы сотрёт январь,
Душа - подруга сокрушается
- За что опять мне на алтарь?
Забыта, право, кем-то истина -
Не греет время светодня,
Твоя победа, знай, бессмысленна
Над светом... Ночь. Там нет меня.

Люблю тебя? Нет,не люблю.
Хотя себя ещё делю:
На части рву и на слова,
В которых, веришь ли, жива.

Снежинки с неба в мир спускаются,
Безмолвно шепчет Бог тебе,
Душа в волненьи - сомневается,
Что выбрать нужно по судьбе.
А ты устрой ей праздник радости,
Тепла, уюта и любви,
Доверься этой нежной слабости
И долго, счастливо живи.

Люблю тебя? Нет, не люблю.
Хотя себя еще делю.
Увы, закончились слова,
Мой бог, дописана глава.


Рецензии
Так ощути себя единой целой
И жизнь не разделяй на "от" и "до".
И напиши строкою светлой, зрелой
Главу любви себе...и для него.

С уважением, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   06.01.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзывы! Красивый ответ.
Я, думаю,никто никого в рай тащить не должен, особенно, если человек сделал свой выбор. Можно потратить жизнь на дополнительные уроки переписываний, и в этом совсем потерять свой путь.

Екатерина Эдуардовна Попова   07.01.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.