Письмо поэта некой Даме

Гордясь своим (возможным) родом
Вы вновь спустились...мимоходом
В мой сад живых и ярких роз...
По-детски пальчиком грозили
И в всхлип обиженно корили,
Что рифмы Вас мои забыли
Причиной став "потокам слёз"...

Я не ответить Вам не смею...
Любя тактичностью Вас...всею,
(В альбом)ответ Вам сотворю.
Нет, я сегодня не болею.
Вином домашним душу грею
И видео котов смотрю.

Уходят в даль бесповоротно
Легко и даже беззаботно
Дни новогодние, как сон...
Мне хорошо, что я не в морге!
И от общенья я в восторге!
(За что Вам до смерти должЁн)

Но, видно, Вам лишь показалось,
Что Вам "мила поэта шалость.
А он уехал и исчез...
И нет ни отклика, ни звука..."
Так мимолётна Ваша скука
По рифме там,в кругу повес...

Там, где фанфары и забавы
Кольнул бы Вас прикид мой, право
И мог бы рассмешить до слёз.
Я ж разве Ирод с преисподней,
Чтоб Вам испортить Новогодний
Бал-маскарад последних грёз?


А,что ответ мой сух и пресен -
Так я ж Вам, чёрт, так интересен(!!!)
Что ж мне орать Вам под балкон?
К Вам сплин пришёл с начала года?
На то безделье да погода,
Что сыростью вгоняют в сон...


Рецензии
Стихи в альбом, как это мило, вся знать их помнится - любила в былые годы - времена, но я чуть - чуть удивлена мужской забаве этой Вашей, возможно кто - то ошарашен, такою шуткою забавной, и это - дама Ваша, явно!

Зинаида Нефедова Ежкова   14.01.2020 22:51     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть часть правды.
И все мои стихи имеют вдохновителей и причины...
Знать нынче не такая... Я имел ввиду элитную авторку...
А в принципе...образ-то и собирательный! "Как много
тех,кто нынче нам не пишут,забыв как мы мы писали часто им"

Пётр Тютюнник   15.01.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.